Салат "Бакат" на зиму


Салат "Бакат" на зиму рецепт

Рецепт приготовления Салат "Бакат" на зиму :


Ингредиенты:

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. 
Банки перевернуть. 
Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2016, 14:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Роллы с творогом, свежим огурцом и травамиРоллы с творогом, свежим огурцом и травами

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.