Салат "Бакат" на зиму


Салат "Бакат" на зиму

Рецепт приготовления Салат "Бакат" на зиму :


Ингредиенты:

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. 
Банки перевернуть. 
Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2016, 14:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.