Салат "Бакат" на зиму


Салат "Бакат" на зиму рецепт

Рецепт приготовления Салат "Бакат" на зиму :


Ингредиенты:

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. 
Банки перевернуть. 
Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2016, 14:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат с тунцомСалат с тунцом

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.