Салат "Бакат" на зиму


Салат "Бакат" на зиму

Рецепт приготовления Салат "Бакат" на зиму :


Ингредиенты:

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. 
Банки перевернуть. 
Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2016, 14:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.