Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем на зиму


Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем на зиму рецепт

Рецепт приготовления Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем на зиму :


Ингредиенты:

• капуста цветная – 2 кг
• помидоры – 1 кг
• болгарский перец – 500 г
• петрушка
• растительное масло – 1 стакан
• сахар – 5 ст. л (без верха)
• соль – 4 ст. л (без верха)
• уксус 9% – 100 мл

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.

Приготовить маринад : в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.

Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.05.2016, 14:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.