Салат из фасоли и баклажан на зиму


Салат из фасоли и баклажан на зиму фото
Рецепт приготовления Салат из фасоли и баклажан на зиму :
Ингредиенты:

Белой фасоли – 250 гр.
Баклажан – 800 гр.
Перца болгарского – 3 шт.
Репчатого лука – 3 головки.
Томатов – 1 кг.
Морковки – 2 шт.
Чеснока – 4 дольки.
Подсолнечного масла – 100 мл.
Уксуса – 40 мл.
Перца чили – 2шт.
Соли – 20 гр.
Сахара – 70 гр.

Способ приготовления:

Заранее подготавливаем фасоль. Промываем ее под холодной водичкой и заливаем водой на всю ночь. На утро, воду с фасоли сливаем, добавляем свежую, чистую, так, чтобы фасоль была полностью покрыта, добавляем соль, варим до полуготовности.
Пока варится фасоль, займемся подготовкой овощей. Чистим и промываем их под холодной водой. Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, заливаем подсоленной водой и оставляем в рассоле минут на 20. Морковь натираем на терочку для корейских салатов, кубиками нарезаем перец и лук репчатый. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и также нарезаем квадратиками.
Очищенный чеснок, перец чили и помидоры складываем в блендер, перемалываем несколько секунд, после чего переливаем в кастрюльку, сюда же складываем болгарский перец.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем морковь, лук репчатый и отправляем овощи к перцу и томатной пасте. Баклажаны хорошенько отжимаем и тоже складываем в кастрюльку. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и даем массе закипеть. После закипания, огонь убавляем, кладем соль, сахарный песок и уксус, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и варим полчаса, периодически помешивая.
Когда масса сварится, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закупориваем и укутываем одеялом, пока не остынет.
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 22:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.