- Рецепты заготовок на зиму -

Салат из тыквы на зиму



Ингредиенты:

очищенная тыква – 600 гр;
кислые яблоки – 600 гр;
репчатый лук – 3 шт;
сахарный песок – ¾ стакана;
соль – 1 ч.л.;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
корица – ½ ч.л.;
лимонная цедра – 40 г.

Приготовление:

Тыкву помойте и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте так же, как и тыкву.
Репчатый лук освободите от шелухи и мелко измельчите.
Выложите все компоненты в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте поваренную соль, сахар и все остальные специи. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Поместите кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут. В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать продукты, чтобы избежать пригорания.
Горячий готовый салат разложите по банкам, предварительно стерилизованным, и герметично закупорьте. Банки переверните на горлышко, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Только после этого можете убирать салат на хранение.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2016, 17:08
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Говядина по-купеческиГовядина по-купечески

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Салат из фасолиСалат из фасоли

Мясо под шубойМясо под шубой

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Похожие:

Не знаете, как приготовить Салат из тыквы на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.