Салат «Манжо» с баклажанами и болгарским перцем на зиму


Салат «Манжо» с баклажанами и болгарским перцем на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат «Манжо» с баклажанами и болгарским перцем на зиму :
Ингредиенты:

помидоры – 3 кг;
болгарский перец – 2 кг;
морковка – 300 гр.;
лук – 1 кг;
баклажаны – 2 кг;
чеснок – 1 головка;
растительное масло – 200 гр.;
уксус 9%-ный – 100 гр.;
молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
сахар – 100 гр.;
соль – 100 гр.;
горький перец – 1/5 стручка.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, затем с каждого баклажана срежьте «попки». Нарежьте баклажаны кружочками не более 1 см толщиной.
Болгарский перец также промойте, а затем вырежьте плодоножки, разрезав перец пополам. Очистите перец от семян и нарежьте крупной продольной соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры промойте в воде и пропустите через мясорубку.
Чеснок и морковку очистите и пропустите через мясорубку вместе с горьким перцем. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте к ним перекрученную морковку с чесноком и горьким перцем, а также измельченные помидоры.
Затем влейте в кастрюлю растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль. Перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь.
После того, как овощи закипят, варите их на маленьком огне 40 минут. Не забывайте о перемешивании салата, иначе он может подгореть.
Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 14:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :