Салат с грибами на зиму


Салат с грибами на зиму

Рецепт приготовления Салат с грибами на зиму :


Ингредиенты:

грибы (белые,подосиновики) - 1,5 кг.
помидоры - 1 кг.
болгарский перец (красный) - 1 кг.
репчатый лук - 500 гр.
морковь - 700 гр.
уксус 9% - 100 мл.
растительное масло - 300 мл.
сахар - 150 гр.
соль - 50 гр.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками среднего размера.
Залить водой и отварить в течении 5 минут.
Отвар процедить через дуршлаг.
Грибы промыть холодной водой.
Выложить грибы в сухую сковороду и держать их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится.
Грибы снять с огня.
Далее обмыть помидоры и нарезать их небольшими кусочками.
У перца вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой.
Лук, очистить и нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Взять большую и широкую кастрюлю, литров на 5-7.
Налить в кастрюлю растительное масло, хорошо нагреть и высыпать в раскаленное масло, помидоры.
Через 5 минут помидоры выделят немного сока, добавить в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку.
Засыпать сахар, соль, уменьшить огонь до среднего и все аккуратно перемешать.
Овощи должны обильно пустить сок.
Как только закипит, огонь уменьшить до минимального.
Варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности добавить уксус, хорошо перемешать.
Продолжить варить еще 5 минут.
Заложить кипящий салат в теплые подготовленные банки.
Закатать.
Накрываем одеялом и оставить до следующего дня.
Хранить салат с грибами на зиму в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2016, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Бублики – пиццаБублики – пицца

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.