Сливово-яблочный сок на зиму


Сливово-яблочный сок на зиму рецепт

Рецепт приготовления Сливово-яблочный сок на зиму :


Ингредиенты:

Сливы - 1 кг, удалите косточки
Яблоки - 500 г, разрежьте на четвертинки
Сахар - в зависимости от сладости ваших фруктов. Я взяла 4 столовые ложки. В конце концов, вы можете попробовать сок в процессе готовки и добавить сахар, если вам покажется это необходимым.

Приготовление:

С соковыжималкой весь процесс занимает несколько минут. Не надо ничего отжимать, протирать и выдавливать.

Отправим фрукты в соковыжималку. Сливы я чередую с яблоками и получаю отличный сок.
Таких стаканов получилось два. В общей сложности выжался литр сока.

Оставшийся жмых был совершенно сухим. Впрочем, даже его я умудрилась отправить в дело - добавила в яблочный пирог.

Пенку я не убираю - мне кажется, она совершенно не вредит соку. Выливаю сок в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и выключаю огонь.

Сок готов. Осталось только разлить его по простерилизованным банкам. Получилось две с лишком поллитровых банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 14:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Капкейки с чилиКапкейки с чили

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.