- Рецепты заготовок на зиму -

Сливово-яблочный сок на зиму



Ингредиенты:

Сливы - 1 кг, удалите косточки
Яблоки - 500 г, разрежьте на четвертинки
Сахар - в зависимости от сладости ваших фруктов. Я взяла 4 столовые ложки. В конце концов, вы можете попробовать сок в процессе готовки и добавить сахар, если вам покажется это необходимым.

Приготовление:

С соковыжималкой весь процесс занимает несколько минут. Не надо ничего отжимать, протирать и выдавливать.

Отправим фрукты в соковыжималку. Сливы я чередую с яблоками и получаю отличный сок.
Таких стаканов получилось два. В общей сложности выжался литр сока.

Оставшийся жмых был совершенно сухим. Впрочем, даже его я умудрилась отправить в дело - добавила в яблочный пирог.

Пенку я не убираю - мне кажется, она совершенно не вредит соку. Выливаю сок в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и выключаю огонь.

Сок готов. Осталось только разлить его по простерилизованным банкам. Получилось две с лишком поллитровых банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 14:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Салат ОколицаСалат Околица

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Куриные рулетикиКуриные рулетики

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сливово-яблочный сок на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.