Сливово-яблочный сок на зиму


Сливово-яблочный сок на зиму рецепт

Рецепт приготовления Сливово-яблочный сок на зиму :


Ингредиенты:

Сливы - 1 кг, удалите косточки
Яблоки - 500 г, разрежьте на четвертинки
Сахар - в зависимости от сладости ваших фруктов. Я взяла 4 столовые ложки. В конце концов, вы можете попробовать сок в процессе готовки и добавить сахар, если вам покажется это необходимым.

Приготовление:

С соковыжималкой весь процесс занимает несколько минут. Не надо ничего отжимать, протирать и выдавливать.

Отправим фрукты в соковыжималку. Сливы я чередую с яблоками и получаю отличный сок.
Таких стаканов получилось два. В общей сложности выжался литр сока.

Оставшийся жмых был совершенно сухим. Впрочем, даже его я умудрилась отправить в дело - добавила в яблочный пирог.

Пенку я не убираю - мне кажется, она совершенно не вредит соку. Выливаю сок в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и выключаю огонь.

Сок готов. Осталось только разлить его по простерилизованным банкам. Получилось две с лишком поллитровых банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 14:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.