Сливово-яблочный сок на зиму


Сливово-яблочный сок на зиму

Рецепт приготовления Сливово-яблочный сок на зиму :


Ингредиенты:

Сливы - 1 кг, удалите косточки
Яблоки - 500 г, разрежьте на четвертинки
Сахар - в зависимости от сладости ваших фруктов. Я взяла 4 столовые ложки. В конце концов, вы можете попробовать сок в процессе готовки и добавить сахар, если вам покажется это необходимым.

Приготовление:

С соковыжималкой весь процесс занимает несколько минут. Не надо ничего отжимать, протирать и выдавливать.

Отправим фрукты в соковыжималку. Сливы я чередую с яблоками и получаю отличный сок.
Таких стаканов получилось два. В общей сложности выжался литр сока.

Оставшийся жмых был совершенно сухим. Впрочем, даже его я умудрилась отправить в дело - добавила в яблочный пирог.

Пенку я не убираю - мне кажется, она совершенно не вредит соку. Выливаю сок в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и выключаю огонь.

Сок готов. Осталось только разлить его по простерилизованным банкам. Получилось две с лишком поллитровых банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 14:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.