Сливовый джем с шоколадом на зиму


Сливовый джем с шоколадом на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Сливовый джем с шоколадом на зиму :
Ингредиенты:

сливы - 2 кг;
сахарный песок - 2 кг;
шоколад - 100 г;
желатин - 2 ч. л.

Приготовление:

Сливу хорошенько вымыть. Удалить из слив косточки.
С помощью мясорубки или блендера сливы превратить в пюре.

Засыпать пюре из слив сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы пюре выделило сок.

Затем выложить сливовое пюре в алюминиевую посуду и поставить на плиту вариться. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40, периодически снимая пену.

Желатин развести в 70 граммах тёплой воды. Шоколад поломать на кусочки и добавить в будущий сливовый джем вместе с разведенным желатином. Хорошенько перемешать.

Варить ещё минут 20 до полного растворения шоколада. Выложить готовый сливово-шоколадный джем в чистые стерильные банки (я стерилизую банки в микроволновке, очень удобно), закатать или закрыть крышками. У меня получилось 2,5 литра готового джема. Он прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте.

Наш вкусный сливовый джем с шоколадом на зиму готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2016, 15:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :