Сливовый джем с шоколадом на зиму


Сливовый джем с шоколадом на зиму рецепт

Рецепт приготовления Сливовый джем с шоколадом на зиму :


Ингредиенты:

сливы - 2 кг;
сахарный песок - 2 кг;
шоколад - 100 г;
желатин - 2 ч. л.

Приготовление:

Сливу хорошенько вымыть. Удалить из слив косточки.
С помощью мясорубки или блендера сливы превратить в пюре.

Засыпать пюре из слив сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы пюре выделило сок.

Затем выложить сливовое пюре в алюминиевую посуду и поставить на плиту вариться. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40, периодически снимая пену.

Желатин развести в 70 граммах тёплой воды. Шоколад поломать на кусочки и добавить в будущий сливовый джем вместе с разведенным желатином. Хорошенько перемешать.

Варить ещё минут 20 до полного растворения шоколада. Выложить готовый сливово-шоколадный джем в чистые стерильные банки (я стерилизую банки в микроволновке, очень удобно), закатать или закрыть крышками. У меня получилось 2,5 литра готового джема. Он прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте.

Наш вкусный сливовый джем с шоколадом на зиму готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2016, 15:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.