- Рецепты заготовок на зиму -

Сливовый джем с шоколадом на зиму



Ингредиенты:

сливы - 2 кг;
сахарный песок - 2 кг;
шоколад - 100 г;
желатин - 2 ч. л.

Приготовление:

Сливу хорошенько вымыть. Удалить из слив косточки.
С помощью мясорубки или блендера сливы превратить в пюре.

Засыпать пюре из слив сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы пюре выделило сок.

Затем выложить сливовое пюре в алюминиевую посуду и поставить на плиту вариться. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40, периодически снимая пену.

Желатин развести в 70 граммах тёплой воды. Шоколад поломать на кусочки и добавить в будущий сливовый джем вместе с разведенным желатином. Хорошенько перемешать.

Варить ещё минут 20 до полного растворения шоколада. Выложить готовый сливово-шоколадный джем в чистые стерильные банки (я стерилизую банки в микроволновке, очень удобно), закатать или закрыть крышками. У меня получилось 2,5 литра готового джема. Он прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте.

Наш вкусный сливовый джем с шоколадом на зиму готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2016, 15:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные оладьи с сыром на кефиреКуриные оладьи с сыром на кефире

Ленивая пицца на сковородеЛенивая пицца на сковороде

Мраморный кексМраморный кекс

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Яблочное суфлеЯблочное суфле

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сливовый джем с шоколадом на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.