Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму


Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Рецепт приготовления Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму :
Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 5 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Грибы — 3 Килограмма (вареные)
Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)
Перец болгарский — 10 Штук
Морковь — 1 Килограмм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 125 Грамм
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Лист лавровый — 10 Штук
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
Вода — 22 Ст. ложек

Количество порций: 30

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут любые грибочки, главное, чтобы они были качественными.
Очистите и нарежьте их на средние куски.
Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту.
К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку.
Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло.
Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
Через полтора часа добавьте к капусте грибочки.
Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки.
Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике.
Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2016, 21:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :