Солянка с грибами в мультиварке на зиму


Солянка с грибами в мультиварке на зиму фото
Рецепт приготовления Солянка с грибами в мультиварке на зиму :
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,3 кг
Свежие грибы - 450-500 г
Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") - 200 мл
Масло растительное - 180 мл
Соль - 1,25 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 9% -ный - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вода (для варки грибов-3 мультистакана)

Приготовление:

Взять лесные грибы или шампиньоны.

Почистить, помыть и порезать грибы.Сложить в чашу мультиварки.

Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов , 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.

Нашинковать капусту.Морковь потереть на крупной терке.

Добавить соль и сахар.

Помять руками.

Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме "Жарка".

Добавить капусту и грибы.

Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" 40 минут, температура 130 градусов.

Затем добавить томатный соус и перец.

Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)

Из данного количества продуктов получается 3, 750-граммовые банки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.