Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Солёные огурцы на зиму – классический рецепт

Ингредиенты: 

10 кг овощей;
300 г укропа;
60 г листьев хрена;
1 горсти ягод чёрной смородины;
60 г соли на 1 л рассола.

Приготовление: 

Для зимней заготовки подбираются овощи одинакового размера и тщательно промываются под проточной водой.
Дно банок выстилается укропом и листьями хрена, на которые укладываются слои огурцов.
Овощные пласты чередуются с зеленью и ягодами.
Ёмкости заливаются закипевшим рассолом и накрываются стерилизованными крышками.
Около недели банки выдерживаются для брожения, в течение которого чистой ложкой снимается образовывающаяся пена.
По завершении отведенного времени, банки укупориваются и хранятся в погребе.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.07.2018, 09:51, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.