Соус из крыжовника на зиму


Соус из крыжовника на зиму
Рецепт приготовления Соус из крыжовника на зиму :
Соус из крыжовника на зиму – рецепт, позволяющий применить крыжовник по-новому. Традиционно из этой ягоды делают сладкие десерты или замораживают.

Наш соус имеет кисло-пряный вкус и особенно понравится тем, кто любит острые пикантные блюда. Такой соус отлично дополнит блюда, приготовленные из мяса или курицы. Есть и такие любители, что употребляют его просто намазывая на хлеб.

Ингредиенты:

Крыжовник любого сорта – 0,5 килограмма;
Сахар – 200 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Пряности: молотый имбирь, черный молотый перец, красный острый перец, корица – по вкусу ( в среднем – 1-2 щепотки);
Гвоздика – несколько штук;
Уксус – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сначала подготовим крыжовник, промыв его и срезав хвостики. Далее отправляем ягоду в кастрюлю, предварительно перемешав ее с сахаром, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Затем можно добавить все указанные специи (кроме сахара), измельченный чеснок и варить еще 10 минут.

Готовый соус распределяем по стерильным банкам и герметично закрываем. Хранить готовый продукт рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 14:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.