Соус из крыжовника на зиму


Соус из крыжовника на зиму рецепт

Рецепт приготовления Соус из крыжовника на зиму :


Соус из крыжовника на зиму – рецепт, позволяющий применить крыжовник по-новому. Традиционно из этой ягоды делают сладкие десерты или замораживают.

Наш соус имеет кисло-пряный вкус и особенно понравится тем, кто любит острые пикантные блюда. Такой соус отлично дополнит блюда, приготовленные из мяса или курицы. Есть и такие любители, что употребляют его просто намазывая на хлеб.

Ингредиенты:

Крыжовник любого сорта – 0,5 килограмма;
Сахар – 200 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Пряности: молотый имбирь, черный молотый перец, красный острый перец, корица – по вкусу ( в среднем – 1-2 щепотки);
Гвоздика – несколько штук;
Уксус – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сначала подготовим крыжовник, промыв его и срезав хвостики. Далее отправляем ягоду в кастрюлю, предварительно перемешав ее с сахаром, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Затем можно добавить все указанные специи (кроме сахара), измельченный чеснок и варить еще 10 минут.

Готовый соус распределяем по стерильным банкам и герметично закрываем. Хранить готовый продукт рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 14:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.