- Рецепты заготовок на зиму -

Соус из крыжовника на зиму



Соус из крыжовника на зиму – рецепт, позволяющий применить крыжовник по-новому. Традиционно из этой ягоды делают сладкие десерты или замораживают.

Наш соус имеет кисло-пряный вкус и особенно понравится тем, кто любит острые пикантные блюда. Такой соус отлично дополнит блюда, приготовленные из мяса или курицы. Есть и такие любители, что употребляют его просто намазывая на хлеб.

Ингредиенты:

Крыжовник любого сорта – 0,5 килограмма;
Сахар – 200 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Пряности: молотый имбирь, черный молотый перец, красный острый перец, корица – по вкусу ( в среднем – 1-2 щепотки);
Гвоздика – несколько штук;
Уксус – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сначала подготовим крыжовник, промыв его и срезав хвостики. Далее отправляем ягоду в кастрюлю, предварительно перемешав ее с сахаром, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Затем можно добавить все указанные специи (кроме сахара), измельченный чеснок и варить еще 10 минут.

Готовый соус распределяем по стерильным банкам и герметично закрываем. Хранить готовый продукт рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 14:22
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Азу МясноеАзу Мясное

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Рис с курицейРис с курицей

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

МаковникМаковник

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Соус из крыжовника на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.