Соус из вишни к мясу на зиму


Соус из вишни к мясу на зиму

Ингредиенты:

вишни – 1 кг;
прованские травы – 3 ст. л.;
чеснок – 10 зубочков;
соль – 2 чайных ложки;
кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
острый перец – по вкусу;
уксус (бальзамический либо винный) - 150 мл;
сахар – стакан с горкой.

Приготовление:

Сначала нужно будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым удобным для вас способом. Сложите мякоть в глубокий сотейник.
Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще полчаса.
Соедините крахмал и немножко воды. Постоянно мешайте его, чтобы не застыл.
За пару минут до отключения добавьте крахмал и тщательно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, вместо чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами. Вкус получится другим, но не менее интересным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.07.2017)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус из вишни к мясу на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус из вишни к мясу на зиму ». Вы так-же « Соус из вишни к мясу на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.