- Рецепты заготовок на зиму -

Соус "Маринара" на зиму



Ингредиенты:

(на 1 литр соуса):

800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:

Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.

Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи

Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):

Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.

Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус:

Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.

Вот такой густой ароматный соус "Маринара" получился в результате:

Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2016, 15:25
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Вяленое мясоВяленое мясо

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Морковный пирогМорковный пирог

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Пышные оладьиПышные оладьи

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Соус "Маринара" на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.