Соус томатный с сельдереем (на зиму)


Соус томатный с сельдереем (на зиму)

Рецепт приготовления Соус томатный с сельдереем (на зиму) :


Ингредиенты:

на 2-2,5 л:

6 кг помидоров
2 стебля сельдерея
10 зубчиков чеснока
2 луковицы
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
0,5 чайн.ложки корицы
1 стол.ложка зёрен горчицы
6 гвоздик
6 горошин чёрного перца
6 горошин душистого перца
1 стакан уксуса (9%)

Приготовление:

Для приготовления томатного соуса в домашних условиях помидоры сначала необходимо тщательно промыть под водой. Затем ошпарить кипятком, после чего с каждого томата снять кожицу.
Порежьте все помидоры дольками, затем прокрутите через мясорубку.
Затем следует очистить лук, сельдерей и чеснок, и тоже перекрутить.
Поместите всё перекрученное в кастрюлю туда же – специи и третью часть сахара, перемешайте и на среднем огне уварите в два раза.
Добавьте оставшийся сахар, перемешайте доведите до кипения и варите еще 15 мин. Добавьте соль и уксус, варите еще 10 мин.
Разложите горячий соус в стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте так на 2 дня. Затем уберите на хранение в обычный шкаф на кухне или погреб.

Приятного аппетита!
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2016, 14:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.