Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Томатно-яблочный соус на зиму

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 0,4 кг
Перец горький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 0,35 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 20-50 мл

Приготовление:

Чеснок очистить и надавить.
Яблоки очистить, вытащить середину и вместе с томатами нарезать на среднего размера кусочки.
Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Все нарезанные и начищенные ингредиента поместить в тару для дальнейшего приготовления.
Добавить туда перец черный, перец красный, соль, сахар, перец острый (по желанию).
Все перемешать,поставить на огонь и наблюдать пока лук не станет прозрачным.
Взбить блендером всю массу до однородной и оставить готовиться на среднем огне на 40 мин.
По истечению этого времени добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить еще тушиться на 15 мин.
Полученный соус сразу переместить в заранее подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2018, 21:07, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.