Томатное варенье с имбирём и апельсином на зиму


Томатное варенье с имбирём и апельсином на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Томатное варенье с имбирём и апельсином на зиму :

Ингредиенты:

лимон — 1 шт.
сахарный песок — 950 гр.
спелый помидор (красный) — 1 кг.
апельсин — 1 шт.
ванильный сахар — 20 гр.
имбирный корень — 4 см.

Приготовление:

Переберите томаты, исключите все порченые экземпляры. Опустите помидоры в крутой кипяток на 1 минуту, после чего извлеките и отправьте в холодную жидкость. Через 2 минуты снимите кожицу с каждого плода.
Порубите сырьё кубиками, исключая плодоножки и семечки. Теперь при помощи овощечистки снимите цедру с лимона и апельсина, натрите кожуру цитрусов или пропустите через блендер.
Мякоть фруктов освободите от косточек, порубите кубиками 1*1 см. Ополосните имбирный корень, натрите его. По желанию последний компонент можете заменить сушёной приправой в количестве 5 гр.
Приготовьте объёмную кастрюлю. Отправьте в неё цитрусовые фрукты, натёртую цедру, сахарный песок, имбирь, томаты. Хорошо перемешайте составляющие, настаивайте до растворения сахара и выделения сока.
Когда состав достигнет нужной консистенции, поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь появления пузырьков, томите 7 минут. Выключите плиту, остудите варенье. Повторите эти действия ещё 2 раза (всего 3 этапа).
В завершение остуженное варенье проварите 20 минут до полного размягчения плодов. Сразу же разлейте лакомство по стерильным ёмкостям, проведите укупорку и остудите в перевёрнутом положении.

Приятного аппетита!


Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.07.2017, 10:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :