Варенье из яблок и слив на зиму

Ингредиенты:

Яблоки — 1 Килограмм

Сахарный песок — 2 Килограмм

Слива — 1 Килограмм

Вода — 1 Литр


Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Моем яблоки в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками, избавляя от сердцевины. На 10-15 минут оставляем в холодной воде. Выливаем воду.
2. Моем сливки в холодной воде. Разливаем их напополам, достаем косточки.
3. Заливаем в кастрюлю воду, кидаем яблоки. Варим в течение 15-20 минут на среднем огне.
4. Добавляем сахар, размешиваем. Варим еще 10 минут на среднем огне.
5. Теперь кидаем в кастрюлю сливу, пропущенную через мясорубку и варим еще в течение 15 минут.
6. Пока идет последний этап варки, стерилизуем банки.
7. Банки опускаем в кастрюлю с кипящей водой и держим их в течение 15-20 минут.
8. Отдельно стерилизуем крышки. Крышки держим в кипящей воде в течение 5 минут.
9. Когда варенье немного остынет, переливаем его в стерилизованные банки.
10. Банки сразу же закатываем и переворачиваем до полного остывания.
11. Храним варенье в сухом месте с комнатной температурой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (22.08.2017)
Просмотров: 281 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]