Варенье из малины и клубники на зиму


Варенье из малины и клубники на зиму рецепт

Рецепт приготовления Варенье из малины и клубники на зиму :


Ингредиенты:

Малина — 500 Грамм
Клубника — 500 Грамм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 2

Приготовление:

1) Первым делом нужно, конечно же, очистить ягоды от всего ненужного и промыть их тщательно под холодной водой.

2) Когда ягоды немного подсохнут, выкладываем их в кастрюльку и засыпаем сахаром, оставляем минут на 10-15.

3) Затем вливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения, затем снимаем пену и варим варенье в течение 10 минут.

4) Потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать, а сами тем времени стерилизуем банки любым удобным вам способом.

5) Когда варенье остынет, раскладываем его по баночкам и закатываем их, отправляем на хранение в прохладное темное место.

Как видите, с этим простым рецептом варенья из малины и клубники сделать отличную заготовку на зиму проще простого. Поэтому обязательно приготовьте пару баночек такого варения, оно вам понравится, не сомневайтесь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.05.2016, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.