Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Варенье из шиповника с яблоком на зиму

Фото Варенье из шиповника с яблоком на зиму

Ингредиенты:

сахарный песок — 950 гр.
столовая вода — 0,5 л.
яблоко кисло-сладкого сорта — 0,6 кг.
шиповник (предварительно очищенный) — 1 кг.

Приготовление:

Для варенья используется шиповник, очищенный от листиков, серединки, плодоножек и короны.
После всех манипуляций ягода ополаскивается и просушивается.
Пока с шиповника стекает вода, вымойте яблоки.
Не удаляйте кожицу, вырежьте только семенную часть.
Порубите кубиками или «апельсиновыми» дольками.
Если шиповник крупноплодный, нарежьте его в произвольном порядке.
Заранее сварите сироп из сахарного песка и воды, доведите до прозрачности и однородности.
Отправьте в сладкую основу плоды шиповника, томите 7 минут.
Спустя этот срок добавьте яблоки, продолжайте уваривать на протяжении 20 минут.
Затем сразу же расфасуйте варенье и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2017, 14:11, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.