Варенье из шиповника с яблоком на зиму

Ингредиенты:

сахарный песок — 950 гр.
столовая вода — 0,5 л.
яблоко кисло-сладкого сорта — 0,6 кг.
шиповник (предварительно очищенный) — 1 кг.

Приготовление:

Для варенья используется шиповник, очищенный от листиков, серединки, плодоножек и короны.
После всех манипуляций ягода ополаскивается и просушивается.
Пока с шиповника стекает вода, вымойте яблоки.
Не удаляйте кожицу, вырежьте только семенную часть.
Порубите кубиками или «апельсиновыми» дольками.
Если шиповник крупноплодный, нарежьте его в произвольном порядке.
Заранее сварите сироп из сахарного песка и воды, доведите до прозрачности и однородности.
Отправьте в сладкую основу плоды шиповника, томите 7 минут.
Спустя этот срок добавьте яблоки, продолжайте уваривать на протяжении 20 минут.
Затем сразу же расфасуйте варенье и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (14.09.2017)
Просмотров: 301 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]