Варенье из шиповника с лимоном на зиму

Ингредиенты:

вода — 0,25 л.
лимон (крупный) — 2 шт.
сахарный песок — 680 гр.
шиповник — 800 гр.

Приготовление:

Зачистите, ополосните шиповник.
Дайте ему просохнуть, затем отправьте в кипяток по рецепту на 8 минут.
За этот срок ополосните лимоны, снимите кожуру.
Не затрагивайте белую прослойку цедры, она придаёт горечь.
Порубите кожуру полосками, а мякоть — кубиками.
Отправьте составляющие к шиповнику и воде.
Погрузите в чашу с содержимым блендер, измельчите до однородности.
Присыпьте массу сахарным песком, включите огонь и нагревайте.
После закипания томите массу четверть часа, мешайте состав и не отходите от плиты.
Пена будет быстро образовываться, избавляйтесь от неё.
После томления остудите угощение и опять доведите до бурления.
В кипящем состоянии разлейте по тёплой простерилизованной посуде.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (14.09.2017)
Просмотров: 281 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]