Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Заготовка для борща "На зиму"

Фото Заготовка для борща "На зиму"

Ингредиенты:

 

капуста — 3 кг.
морковь — 0,5 кг.
помидор — 0,5 кг.
перец болгарский — 0,5 кг.
лук репчатый — 0,5 кг.
свекла — 0,5 кг.
уксус столовый — 0,5 стакана
вода — 1-1,5 стакана
соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

Морковь и свеклу почитсить, помыть, натереть на терке. Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть и измельчить.

Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю. Посолить.

Довести до кипения. Добавить воду. Варить на умеренном огне в течение 25 минут.

Затем добавить уксус. Перемешать. Варить ещ в течение 5-7 минут.

Горячую заправку для борща разложить по стерилизованным банкам.

Закатать крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Данную заправку необходимо добавлять в горячий бульон. Получается великолепный борщ!

 

                              Приятного аппетита!

Просмотров: 859 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.06.2015, 16:44, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.