Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Ингредиенты: 

Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
Помидор — 1 кг
Петрушка — 200 г
Чеснок (головки) — 2 шт
Соль — 80 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 350 г
Уксус (9%) — 100 г
Перец черный (горошек) — 12 шт
Перец душистый (горошек) — 5 шт

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Приготовление: 

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
 
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
 
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
 
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
 
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
 
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
 
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.
 
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
 
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
 
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Приятного аппетита! 

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (05.06.2018)
Просмотров: 144 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]