- Рецепты заготовок на зиму -

Зажарка для борща на зиму



Ингредиенты

Морковь
Свекла
Лук
Томаты
Сладкий болгарский перец
Подсолнечное масло

Приготовление

Морковь, свеклу натираем на крупной терке
Лук, болгарский перец мелко нарезаем
При желании, можно измельчить овощи при помощи кухонного комбайна
Помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку, чтобы получился томат
Режем помидоры на небольшие дольки
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанные овощи: морковь, свеклу, лук, болгарский перец, немного обжариваем.
Заливаем овощи свежеприготовленным томатом и тушим 5-7 минут
Готовую горячую овощную зажарку разливаем по банкам, закупориваем на зиму для заправки борща

Просмотров: 10970 | Рейтинг: 4.6/9| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2014, 23:19
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с креветкамиСалат с креветками

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Картошка в духовкеКартошка в духовке

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Зажарка для борща на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Интересная идея! Обычно я заготавливаю на зиму только томатный сок (без кожуры и семечек) или томат, куда могу добавить сладкий перец и морковь (не обжаренные). Не думала, что к овощам и свеклу добавить можно, причем не просто добавить, а обжарить перед этим. Жаль, поздно на рецепт зажарки наткнулась, а так бы обязательно попробовала бы закатать пару баночек такой смеси на пробу.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.