Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Зажарка для борща на зиму

Ингредиенты

Морковь
Свекла
Лук
Томаты
Сладкий болгарский перец
Подсолнечное масло

Приготовление

Морковь, свеклу натираем на крупной терке

Лук, болгарский перец мелко нарезаем

При желании, можно измельчить овощи при помощи кухонного комбайна

Помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку, чтобы получился томат

Режем помидоры на небольшие дольки

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанные овощи: морковь, свеклу, лук, болгарский перец, немного обжариваем.

Заливаем овощи свежеприготовленным томатом и тушим 5-7 минут

Готовую горячую овощную зажарку разливаем по банкам, закупориваем на зиму для заправки борща

Просмотров: 13329 | Рейтинг: 4.8/21| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2014, 23:19, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Торт "Мечта жизни"Куриный рулет «Праздничный»
Грибной жюльенЛатте с белым шоколадом
Лосось в маринадеОмлет с грибами
Десерт из творога с печеньемОладьи из кабачков с сыром и чесноком
Курочка в медово-горчичном маринадеТоматный соус
Кабачки в сырной панировкеКуриная отбивная в картофельном кляре
Салат «Цыпленок»"Тефтели в белом соусе"
Печёночный рулет с сырной начинкойСырные лепешки с начинкой
Узбекский пловКиш с семгой и брокколи
Крабовый салат с капустойНежный кальмар в сметанном соусе
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1  
Интересная идея! Обычно я заготавливаю на зиму только томатный сок (без кожуры и семечек) или томат, куда могу добавить сладкий перец и морковь (не обжаренные). Не думала, что к овощам и свеклу добавить можно, причем не просто добавить, а обжарить перед этим. Жаль, поздно на рецепт зажарки наткнулась, а так бы обязательно попробовала бы закатать пару баночек такой смеси на пробу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.