Зажарка для борща на зиму


Зажарка для борща на зиму рецепт

Рецепт приготовления Зажарка для борща на зиму :


Ингредиенты

Морковь
Свекла
Лук
Томаты
Сладкий болгарский перец
Подсолнечное масло

Приготовление

Морковь, свеклу натираем на крупной терке
Лук, болгарский перец мелко нарезаем
При желании, можно измельчить овощи при помощи кухонного комбайна
Помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку, чтобы получился томат
Режем помидоры на небольшие дольки
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанные овощи: морковь, свеклу, лук, болгарский перец, немного обжариваем.
Заливаем овощи свежеприготовленным томатом и тушим 5-7 минут
Готовую горячую овощную зажарку разливаем по банкам, закупориваем на зиму для заправки борща


Просмотров: 11208 | Рейтинг: 4.6/11| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2014, 23:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Торт "Пиковая дама"Торт "Пиковая дама"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Интересная идея! Обычно я заготавливаю на зиму только томатный сок (без кожуры и семечек) или томат, куда могу добавить сладкий перец и морковь (не обжаренные). Не думала, что к овощам и свеклу добавить можно, причем не просто добавить, а обжарить перед этим. Жаль, поздно на рецепт зажарки наткнулась, а так бы обязательно попробовала бы закатать пару баночек такой смеси на пробу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.