Зажарка для борща на зиму


Зажарка для борща на зиму рецепт

Рецепт приготовления Зажарка для борща на зиму :


Ингредиенты

Морковь
Свекла
Лук
Томаты
Сладкий болгарский перец
Подсолнечное масло

Приготовление

Морковь, свеклу натираем на крупной терке
Лук, болгарский перец мелко нарезаем
При желании, можно измельчить овощи при помощи кухонного комбайна
Помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку, чтобы получился томат
Режем помидоры на небольшие дольки
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанные овощи: морковь, свеклу, лук, болгарский перец, немного обжариваем.
Заливаем овощи свежеприготовленным томатом и тушим 5-7 минут
Готовую горячую овощную зажарку разливаем по банкам, закупориваем на зиму для заправки борща


Просмотров: 11115 | Рейтинг: 4.6/9| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2014, 23:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Грудка куриная в ананасеГрудка куриная в ананасе

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
1  
Интересная идея! Обычно я заготавливаю на зиму только томатный сок (без кожуры и семечек) или томат, куда могу добавить сладкий перец и морковь (не обжаренные). Не думала, что к овощам и свеклу добавить можно, причем не просто добавить, а обжарить перед этим. Жаль, поздно на рецепт зажарки наткнулась, а так бы обязательно попробовала бы закатать пару баночек такой смеси на пробу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.