Зажарка для борща на зиму


Зажарка для борща на зиму

Рецепт приготовления Зажарка для борща на зиму :


Ингредиенты

Морковь
Свекла
Лук
Томаты
Сладкий болгарский перец
Подсолнечное масло

Приготовление

Морковь, свеклу натираем на крупной терке
Лук, болгарский перец мелко нарезаем
При желании, можно измельчить овощи при помощи кухонного комбайна
Помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку, чтобы получился томат
Режем помидоры на небольшие дольки
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанные овощи: морковь, свеклу, лук, болгарский перец, немного обжариваем.
Заливаем овощи свежеприготовленным томатом и тушим 5-7 минут
Готовую горячую овощную зажарку разливаем по банкам, закупориваем на зиму для заправки борща


Просмотров: 11444 | Рейтинг: 4.7/12| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2014, 23:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики – пиццаБублики – пицца

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Блины без мукиБлины без муки

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат из авокадо с креветками и сыромСалат из авокадо с креветками и сыром

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Интересная идея! Обычно я заготавливаю на зиму только томатный сок (без кожуры и семечек) или томат, куда могу добавить сладкий перец и морковь (не обжаренные). Не думала, что к овощам и свеклу добавить можно, причем не просто добавить, а обжарить перед этим. Жаль, поздно на рецепт зажарки наткнулась, а так бы обязательно попробовала бы закатать пару баночек такой смеси на пробу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.