Желе из винограда на зиму


Желе из винограда на зиму рецепт

Рецепт приготовления Желе из винограда на зиму :


Ингредиенты:

Виноград темный — 1300 Грамм
Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2016, 17:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.