0
В нашей семье все очень любят каши, особенно дети. На первом месте в рейтинге каш у нас стоит гречневая кашка, на втором месте манная, затем рисовая, а дальше пшенная, перловая и овсяная. Кашу гречневую я использую, когда сижу на диете, она отлично чистит организм и с ней не хочется есть долгое время, то есть она очень питательная. Она очень легко готовится- с вечера залить кипятком и на утро она разбухнет и готова к употреблению. А для детей и на гарнир я готовлю гречку на воде - одну часть гречки и две части воды, в плотно закрытой кастрюльке варить на медленном огне. Добавить сахар, масло, немного соли в готовую кашу, можно и молоком разбавить, так она будет еще вкуснее. Далее манная кашка на втором месте. Вообще манную крупу я использую не только для варки каши, но и в запеканки , и в пудинги, и в разные десерты добавляю- получается очень все пышное и вкусное. А манная кашка варится буквально в считанные минуты- в основном готовлю на молоке, когда молоко закипит, добавляю манки пару ложек и сахар и масла побольше, главное мешать почаще и варить на медленном огне. Рисовую кашку тоже кушаем с большой охотой, рис очень полезен для организма, как в каше, так и в гарнире. Рис- еда очень питательная и сытная. Вообщем, все каши полезные и варятся очень просто, рекомендую.
|