Рис с курицей и брюссельской капустой


Рис с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты:

2 небольших куриных филе весом около 500 г
200 г риса басмати (у меня - смесь с диким рисом)
400 г брюссельской капусты
1 пучок / 70 г свежего шпината
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука среднего размера
2 ст.ложки подсолнечного нерафинированного масла
20 г сливочного масла
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, посолить, довести до кипения и добавить промытый рис. Варить до готовности 20-25 минут.
В это время в сковороде нагреть оба вида масла.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать 2 минуты.
Добавить курицу, нарезанную крупными кубиками.
Когда с одной стороны курица слегка подрумянится, перемешайте все ингредиенты и добавьте брюссельскую капусту, разрезанную пополам. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать томиться блюду 5-7 минут. Открыть крышку, добавить соль и перец и готовить блюдо ещё 5 минут.
В конце необходимо добавить рис и крупно нарезанный шпинат.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и 5-6 минут доводить блюдо до готовности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2021)
Просмотров: 319 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с курицей и брюссельской капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с курицей и брюссельской капустой ». Вы так-же « Рис с курицей и брюссельской капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.