Рис с зирой


Рис с зирой

Ингредиенты:

 

Рис – 300 грамм;
Зира (кумин) – 2 чайные ложки;
Соль по вкусу;
Топленое масло – 3 столовые ложки.

 

Способ приготовления:

 

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и кладем сливочное масло.

Оно должно растопиться.

Затем в масло выкладываем семена зиры и жарим, постоянно помешивая, около минуты. Должен появиться приятный аромат семян.

В масло выкладываем рисовую крупу и перемешиваем. Каждая рисинка должна покрыться ароматным маслом. Солим.

Наливаем в кастрюлю мультиварки холодную воду. Она должна покрыть рис + еще треть объема крупы. Включаем режим «Крупы» или «Тушение».

Готовим до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. Рис при этом должен остаться чуть-чуть сыроватым. Если вода впиталась, а рис еще «похрустывает» на зубах, нужно добавить еще водички и продолжить приготовление. Активно перемешивать крупу не нужно, иначе не будет каша рассыпчатой. Затем включаем режим подогрева и даем минут 20 дойти рису. Один раз (через 10 минут) перемешиваем.

Рис с зирой готов!

 

                           Приятного аппетита!

 

                       

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2015)
Просмотров: 1134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с зирой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с зирой ». Вы так-же « Рис с зирой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.