Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
Ингредиенты Рис (Арборио, Японика, Кубань, для каши) 100 г Приготовление: Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2015) | |
Просмотров: 1139 | |
Комментарии к Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью ». Вы так-же « Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.