Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью


Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью

Ингредиенты

Рис (Арборио, Японика, Кубань, для каши) 100 г
Сливки (10% - 100 мл для каши и 33% - 140 мл для карамели)240 мл
Желток яичный (для каши) 2 шт
Сахар коричневый (40 гр в кашу и 95 гр в карамель) 135 г
Соевый соус (для карамели или 1/2 ч.л. соли в карамель) 2 ч. л.
Масло сливочное (в карамель) 50 г.

Приготовление:

Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.

Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.

Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.

Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.


Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 1139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью ». Вы так-же « Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.