Ингредиенты:
Для каши:
Молоко 3,5 - 4% - 1,5 л
Крупа рисовая - 200 мл
Соль - 1 ч.л
Миндаль (цельный) - 200 гр
Сливки 30-38% - 200 мл
Ванильный сахар - 2 ч.л
Пудра сахарная 2 ст.л
Для вишневого соуса:
Вишня консервированная без косточек - 350 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Вода - 2 ст.л
Соус можно заменить вишневым сиропом, вареньем или готовым соусом.
Приготовление:
Для приготовления каши в кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения и всыпьте в нее промытый рис. Убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой, помешивая, около 45-50 минут. Снимите кастрюлю с огня и посолите. Каша не должна быть слишком густой, потому что она застынет на холоде. Охладите кашу.
Миндаль залейте кипятком, дайте постоять 5 минут и очистите его от кожуры. Отложите 1 орех, а остальные крупно порубите кухонным ножом.
Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Смешайте кашу, миндаль и сладкие ванильные взбитые сливки. Перед подачей не забудьте положить целый миндаль - если намечается игра на миндальный подарок!
Для приготовления соуса в ковшике разогрейте вишню. В холодной воде разведите крахмал, и влейте получившуюся смесь тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая. Варите на слабом огне, пока не загустеет.
Подавайте рисовую кашу холодной, а соус теплым.
Приятного аппетита!
|