Рисовые тефтели с треской


Рисовые тефтели с треской

Ингредиенты

Тефтели:

Филе трески - 300 грамм
Хлопья рисовые (Увелка) - 90 грамм
Яйцо - 1 штука
Цукини - 1 штука
Лук - 1 штука среднего размера
Мука - 30 грамм
Масло растительное
Кунжут
Соль
Перец

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 200 грамм
Кунжутное масло - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Рыбный соус - 4 ст. ложки
Крахмал
Сухой имбирь - 0,5 ч. Ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 1 ст. ложка
Чеснок
Перец.

Приготовление:

Тефтели: хлопья рисовые залить кипятком и дать настояться. 1/2 часть рыбного филе мелко нарезать, цукини-на крупной терке и отжать лишний сок. После того, как хлопья набухнут все смешать в глубокой емкости. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Из полученного фарша скатать тефтельки и обвалить в муке. На раскаленном масле обжарить до золотистого цвета и выложить на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Соус: оставшуюся часть рыбного филе целиком обжарить с двух сторон на растительном масле. Дать остыть и измельчить в блендере. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить вместе с имбирем приблизительно 2-3 минуты, присоединить томаты, тушить еще 7 минут. Добавить соусы, сахар, крахмал и тушить, помешивая до загустения. Всыпать измельченную треску, тщательно перерешать и дать настояться 10-15 минут.

Подавать с легким гарниром. Тефтели полить соусом и добавить кунжут.

Вкуснейший обед готов!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2015)
Просмотров: 1224 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовые тефтели с треской в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовые тефтели с треской ». Вы так-же « Рисовые тефтели с треской » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.