Рождественские булочки с клюквой и апельсином


Рождественские булочки с клюквой и апельсином

Ингpeдиeнты:

Для теста:

Мука 3,5 чашки
Сухие быстрорастворимые дрожжи 2, 25 ч. л.
Молоко 1,25 ст.
Сахар 1/3 ст.
Сливочное масло 1/3 ст.
Соль 3/4 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Цедра 1 апельсина.

Для начинки:

Растопленное сливочное масло 1/4 ст.
Сахар 1/2 чашки
Клюква свежая (можно замороженную) 2 ст.
Цедра и сок 1 апельсина
Растительное масло 2 ч. л.

Для глазури:

Сахарная пудра 1/4 чашки
Апельсиновый сок 2 ст. л.

Пpигoтoвлeниe:

Смешайте муку, дрожжи и измельченную цедру одного апельсина. Растопите 1/3 ст. масла на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, снимите его с огня и добавьте 1/3 ст. сахара и соль.
Помешайте до полного растворения. Постепенно влейте молоко, не прекращая помешивать. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Посыпьте мукой рабочую поверхность и вручную замесите однородное тесто в течение пяти минут - оно должно быть довольно липким, но легко отставать от рук. При необходимости добавьте еще муки. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Раскатайте прямоугольник размерами 45×30 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверните тесто в рулон и нарежьте его на 12 примерно одинаковых булочек. Выложите булочки в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 25 минут, чтобы булочки поднялись. Разогрейте духовку до 180 C.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите в течение 30 минут. Взбейте сахарную пудру и апельсиновый сок до однородности. Часть клюквы нарежьте, а часть ягод оставьте целыми. Полейте остывшие булочки глазурью и посыпьте клюквой и апельсиновой цедрой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2023)
Просмотров: 159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рождественские булочки с клюквой и апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественские булочки с клюквой и апельсином ». Вы так-же « Рождественские булочки с клюквой и апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.