Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте


Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:
 

Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.
Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 2 ч. л.
Лук (кольцами) — 1 шт.
Филе лосося — 4 шт.
Пергаментная бумага

Приготовление:
 

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. 

2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше). 

3. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. 

4. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада. 

5. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

6. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). 

7. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.03.2015)
Просмотров: 942 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте ». Вы так-же « Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.