«Балык» экмек, «рыба с хлебом» по-турецки


«Балык» экмек, «рыба с хлебом» по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних филе свежей скумбрии
2 листа тонкого лаваша
2 мясистых помидора
1 луковица
сок половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2 Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.

Шаг 3 Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.

Шаг 4 Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 - 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.

Шаг 5 Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Балык» экмек, «рыба с хлебом» по-турецки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Балык» экмек, «рыба с хлебом» по-турецки ». Вы так-же « «Балык» экмек, «рыба с хлебом» по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.