Балык из карпа


Балык из карпа
Рецепт приготовления Балык из карпа :

Ингредиенты:

Карп — 1,75-2 килограмма
Соль — 0,5 килограмма
Сахар — 1 чайная ложка
Специи — 30 грамм (смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец)

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Приготовление:

1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.
2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.
3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).
4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что-то останется!
Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.

Приятного аппетита!


Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2017, 09:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :