Балык из толстолобика в домашних условиях


Балык из толстолобика в домашних условиях
Рецепт приготовления Балык из толстолобика в домашних условиях :

Ингредиенты:

Толстолобик — 5 килограмм
Соль — по вкусу (крупного помола)

Количество порций: 20-22
Время приготовления: 8 дн. 17 ч. 0 мин

Приготовление:

Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.

Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.

Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.

Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.

После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.

Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2017, 09:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :