Цукотто из форели


Цукотто из форели

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Цукотто из форели :
Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Ингредиенты

Форель слабосоленная 500 г
Сыр сливочный 200 г
Огурец свежий 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 300 г
Лук зеленый (перья) 1 пуч.

Приготовление:

Этап 1.
Подготовим продукты.

Этап 2.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.

Этап 3.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

Этап 4.
Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.

Этап 5.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.

Этап 6.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.

Этап 7.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.

Этап 8.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.

Приятного аппетита!

Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 20:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :