Дорада с травами и лимоном на гриле


Дорада с травами и лимоном на гриле

Рецепт приготовления Дорада с травами и лимоном на гриле :


Ингредиенты:

- Дорада - 1шт
- 1 лимон
- розмарин - пара небольших веточек
- петрушка - пара небольших веточек
- цедра лимона
- оливковое масло
- чеснок - несколько зубчиков
- морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

- С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой.
- чеснок очистить и мелко порубить.
- Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее
- Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.
- Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
- С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.
- В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.
- Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.
Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2015, 13:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане

Самса с тыквойСамса с тыквой

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Гранатовая печеньГранатовая печень

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Черные блиныЧерные блины

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.