- Блюда из рыбы -

Дорада, запеченная в тесте



Ингредиенты:

Рыба (дорада, сибас и т. д.) — 1 шт.
Мука — 400 г
Соль крупная морская — 300 г
Розмарин — 5–7 веточек
Вода — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон, чеснок, базилик, тимьян

Приготовление:

1. Мелко рубим розмарин.

2. Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

3. Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.

4. Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5–10 мм. Одну часть смазываем желтком.

5. В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком.

6. Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком.

7. Выпекаем в духовке примерно 45 минут. Температура зависит от веса рыбы. От 200 С до 250 С. Моя рыба весила 700 г, готовила я ее при температуре 220 С 40 минут. Тесто должно стать красивого золотого цвета. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск.


Приятного аппетита!
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 18:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Ленивая пицца на сковородеЛенивая пицца на сковороде

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Омлет с грибамиОмлет с грибами

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Дорада, запеченная в тесте?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.