Дорада, запеченная в тесте


Дорада, запеченная в тесте

Рецепт приготовления Дорада, запеченная в тесте :


Ингредиенты:

Рыба (дорада, сибас и т. д.) — 1 шт.
Мука — 400 г
Соль крупная морская — 300 г
Розмарин — 5–7 веточек
Вода — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон, чеснок, базилик, тимьян

Приготовление:

1. Мелко рубим розмарин.

2. Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

3. Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.

4. Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5–10 мм. Одну часть смазываем желтком.

5. В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком.

6. Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком.

7. Выпекаем в духовке примерно 45 минут. Температура зависит от веса рыбы. От 200 С до 250 С. Моя рыба весила 700 г, готовила я ее при температуре 220 С 40 минут. Тесто должно стать красивого золотого цвета. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск.


Приятного аппетита!

Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 18:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.