Фаршированные кальмары по-итальянски


Фаршированные кальмары по-итальянски

Возьмите:

 

1,2 кг кальмаров среднего размера,

3-4 консервированных анчоуса,

1 яйцо,

2 лимона,

1 пучок петрушки,

2 зубчика чеснока,

2 ч. л. измельченного свежего розмарина или 1 ч. л. сушеного,

3 ст. л. панировочных сухарей,

оливковое масло,

соль и перец- по вкусу.

 

Приготовление:

 

Обработайте тушки кальмаров, отрежьте щупальца (их мелко нарежьте).

Промойте и обсушите тушки.

Сбрызните их изнутри соком 1/2 лимона.

Петрушку и розмарин смешайте с измельченными щупальцами.

Добавьте мелко нарезанных анчоусов, панировочные сухари, яйцо, цедру 1/2 лимона.

Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заполните начинкой тушки кальмаров, зашейте.

Тушки кальмаров обмажьте оливковым маслом, выложите на противень, посолите и поперчите.

Запекайте 40 мин. в духовке при 200°. Подавайте, положив сверху дольки лимона.

 

            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 1808 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные кальмары по-итальянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные кальмары по-итальянски ». Вы так-же « Фаршированные кальмары по-итальянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.