Shratva.ru - Блюда из рыбы

Форель на подушке из кускуса с грейпфрутом

Ингредиенты:

Кускус – 0,5 стакана,
Форель (филе) – 600 г,
Грейпфрут – 2 шт.,
Грейпфрутовый сок – 0,5 стакана,
Перец сладкий зеленый – 2 шт.,
Зелень по вкусу – 1 пучок,
Помидоры черри – 250 г,
Зеленый лук – несколько перьев,
Херес сухой – 3 ст. ложки,
Масло оливковое – 4 ст. ложки,
Сахар – щепотка,
Соль.

Приготовление:

Приготовьте маринад.
Для этого соедините грейпфрутовый сок, оливковое масло, херес, сахар.
Филе форели посолите, поперчите и залейте маринадом.
Дайте рыбе замариноваться в течение 0,5-1 часа.
Затем поместите рыбу в рукав для запекания и готовьте в духовке при 180-190 градусах минут 15-20.
Кускус залейте стаканом горячей воды, накройте крышкой и оставьте так до полного набухания крупы.
Или приготовьте так, как написано на упаковке.
Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите их от белых пленок.
Зелень измельчите.
Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами, помидоры черри разрежьте пополам.
На блюдо выложите готовый кускус.
Поверх выложите кольца сладкого перца, половинки помидоров черри, мякоть грейпфрута, рыбу.
Посыпьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.08.2018, 16:32, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.