Форель в гранатовом соусе


Форель в гранатовом соусе
Рецепт приготовления Форель в гранатовом соусе :
Ингредиенты:

форель речная - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная или кукурузная - 7-8 ст. ложек
чеснок - 2-3 зубчика
зеленый лук - 8-10 перьев
перец жгучий зеленый - 1-2 стручка
соль
сок гранатовый - 150 мл
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
шафран молотый - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками.

Запанируйте куски в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.

Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана, перец и соль по вкусу.
Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом.

Подавайте форель охлажденной с кукурузной лепешкой или белым хлебом.
Если форель в гранатовом соусе предлагают в качестве основного блюда, то готовят более объемные порции, заливая каждый кусок рыбы 1–2 столовыми ложками соуса. К этому кушанью подают белое сухое вино, отличающееся нежным вкусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.11.2016, 13:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :