Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля


Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля

Рецепт приготовления Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля :


Запекать рыбу целиком - бесценно, а соляная корочка сохранит все соки внутри и не даст рыбе высохнуть. Подавайте блюдо на стол прямо в корке, процесс ее раскалывания произведет эффект.

Ингредиенты:

На 6-8 порций

1 лимон
1 крупная форель весом примерно 2,5 кг, зачистить от внутренностей, оставить голову,
хвост и чешую
горсть ароматных трав (укроп или зелень фенхеля, петрушка и кервель)
3 кг крупной каменной соли
4 яичных белка + 2 яйца
4 веточки розмарина, листики порубить

Салат из миндаля и бобовых

75 г цельного очищенного от кожицы миндаля
300 г кормовых бобов мелко рубленная мякоть
2 небольших консервированных лимонов
500 г молодого шпината
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
горсть укропа, мелко порубить

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цедру лимона и отложите. Лимон нарежьте
кружочками и положите внутрь рыбы вместе с травами.
2 Смешайте в миске соль, белки, яйца, рубленый розмарин, цедру лимона, 3 ст. л. воды. Половину соли выложите в большую жаропрочную форму, в которую форель поместится целиком. Положите сверху рыбу, покройте второй половиной соли, оставив голову и хвост открытыми. Запекайте 55 минут - рыба должна покрыться твердой соляной коркой.
3 Приготовьте салат. Насыпьте миндаль на противень и подрумянивайте в духовке 6 минут. Достаньте и остудите. Бобы сложите в сотейник, залейте кипятком и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите от кожицы. Смешайте с миндалем, мякотью лимонов, шпинатом, оливковым маслом и укропом. Приправьте черным перцем, но не добавляйте соль.
4 Проткните рыбу шпажкой прямо через корку, подержите несколько секунд - она должна стать горячей. Разбейте и снимите соляную корку, отделите кости и подавайте филе рыбы вместе с салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 16:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Шарики из индейкиШарики из индейки

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.