Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля


Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля
Запекать рыбу целиком - бесценно, а соляная корочка сохранит все соки внутри и не даст рыбе высохнуть. Подавайте блюдо на стол прямо в корке, процесс ее раскалывания произведет эффект.

Ингредиенты:

На 6-8 порций

1 лимон
1 крупная форель весом примерно 2,5 кг, зачистить от внутренностей, оставить голову,
хвост и чешую
горсть ароматных трав (укроп или зелень фенхеля, петрушка и кервель)
3 кг крупной каменной соли
4 яичных белка + 2 яйца
4 веточки розмарина, листики порубить

Салат из миндаля и бобовых

75 г цельного очищенного от кожицы миндаля
300 г кормовых бобов мелко рубленная мякоть
2 небольших консервированных лимонов
500 г молодого шпината
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
горсть укропа, мелко порубить

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цедру лимона и отложите. Лимон нарежьте
кружочками и положите внутрь рыбы вместе с травами.
2 Смешайте в миске соль, белки, яйца, рубленый розмарин, цедру лимона, 3 ст. л. воды. Половину соли выложите в большую жаропрочную форму, в которую форель поместится целиком. Положите сверху рыбу, покройте второй половиной соли, оставив голову и хвост открытыми. Запекайте 55 минут - рыба должна покрыться твердой соляной коркой.
3 Приготовьте салат. Насыпьте миндаль на противень и подрумянивайте в духовке 6 минут. Достаньте и остудите. Бобы сложите в сотейник, залейте кипятком и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите от кожицы. Смешайте с миндалем, мякотью лимонов, шпинатом, оливковым маслом и укропом. Приправьте черным перцем, но не добавляйте соль.
4 Проткните рыбу шпажкой прямо через корку, подержите несколько секунд - она должна стать горячей. Разбейте и снимите соляную корку, отделите кости и подавайте филе рыбы вместе с салатом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2016)
Просмотров: 952 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля ». Вы так-же « Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.