- Блюда из рыбы -

Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля



Запекать рыбу целиком - бесценно, а соляная корочка сохранит все соки внутри и не даст рыбе высохнуть. Подавайте блюдо на стол прямо в корке, процесс ее раскалывания произведет эффект.

Ингредиенты:

На 6-8 порций

1 лимон
1 крупная форель весом примерно 2,5 кг, зачистить от внутренностей, оставить голову,
хвост и чешую
горсть ароматных трав (укроп или зелень фенхеля, петрушка и кервель)
3 кг крупной каменной соли
4 яичных белка + 2 яйца
4 веточки розмарина, листики порубить

Салат из миндаля и бобовых

75 г цельного очищенного от кожицы миндаля
300 г кормовых бобов мелко рубленная мякоть
2 небольших консервированных лимонов
500 г молодого шпината
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
горсть укропа, мелко порубить

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цедру лимона и отложите. Лимон нарежьте
кружочками и положите внутрь рыбы вместе с травами.
2 Смешайте в миске соль, белки, яйца, рубленый розмарин, цедру лимона, 3 ст. л. воды. Половину соли выложите в большую жаропрочную форму, в которую форель поместится целиком. Положите сверху рыбу, покройте второй половиной соли, оставив голову и хвост открытыми. Запекайте 55 минут - рыба должна покрыться твердой соляной коркой.
3 Приготовьте салат. Насыпьте миндаль на противень и подрумянивайте в духовке 6 минут. Достаньте и остудите. Бобы сложите в сотейник, залейте кипятком и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите от кожицы. Смешайте с миндалем, мякотью лимонов, шпинатом, оливковым маслом и укропом. Приправьте черным перцем, но не добавляйте соль.
4 Проткните рыбу шпажкой прямо через корку, подержите несколько секунд - она должна стать горячей. Разбейте и снимите соляную корку, отделите кости и подавайте филе рыбы вместе с салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 16:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Говядина по-купеческиГовядина по-купечески

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Рыба по-греческиРыба по-гречески

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Фруктовый десертФруктовый десерт

Драники с сыромДраники с сыром

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.