- Блюда из рыбы -

Кальмар, фаршированный по-провансальски



Ингредиенты:

1 кг кальмаров
6 ст.л. оливкового масла
100 мл бренди
2 давленных дольки чеснока
4 ст.л. зелени петрушки
4 филе анчоусов
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. муки
1 стакан белого сухого вина
1 луковица
3 помидора
100 г. чёрствого хлеба
2 желтка
соль
перец

Приготовление:

Кальмары разделать. Щупальца и боковые плавники нарезать не очень мелко.
Лук порубить, пассеровать на 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, выскрести внутренности с семенами, мякоть нарезать кубиками.
Хлеб замочить на минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами.
Смешать лук со щупальцами, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки.
Посолить, поперчить. Набить полученной смесью тушки кальмаров, не туго, и заколоть зубочистками.
Анчоусы и каперсы мелко порубить. На оставшемся масле обжарить набитые тушки примерно 2 минуты.
Полить бренди и немедленно поджечь (Осторожно! Не наклоняться над сковородой!).
Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки.
Тушить на маленьком огне около часа.


Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 22:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Мясо с картофелем в рукавеМясо с картофелем в рукаве

Торт СметанникТорт Сметанник

СтожкиСтожки

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кальмар, фаршированный по-провансальски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.