Shratva.ru - Блюда из рыбы

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Фото Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Ингредиенты
 

Кальмары - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Перец чили - 1-2 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков.
Хлебные крошки (лучше взять черствый хлеб) - 2 большие горсти.
Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.

Шаг 2 В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1-2 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Лимоны обжариваются быстро, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовится дольше — будьте внимательны.

Шаг 4 Снимите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными крошками) и измельченной петрушкой.

Шаг 5 Подать это блюдо можно с листьями рукколы и бокалом холодного белого вина.

 

               Приятного аппетита!

 

                                      салат "Милашка"   

Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.02.2015, 12:32, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.