Капрезе с каракатицей


Капрезе с каракатицей рецепт

Рецепт приготовления Капрезе с каракатицей :


Ингредиенты:

250 грамм поленты
100 грамм каракатицы
1 ст.л. чернил каракатицы
300 грамм моцареллы
3 помидора
маленький пучок орегано
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Вскипятить 350 мл воды, добавить чернила, посолить, если необходимо (осторожно, чернила бывают довольно солёные). Каракатицу распустить вдоль на широкие полосы и порезать поперёк "лапшой", всыпать её в кипяток с чернилами, дать повариться минуту-две.
Всыпать поленту при постоянном помешивании и варить до загустения (должна получиться очень густая каша, кипящая с характерным "плюхающим" звуком).
Слегка остудить, сформировать на листе фольги "колбаску" из поленты, плотно завернуть, убрать в холодильник как минимум на несколько часов.
"Колбасу" из поленты, моцареллу и помидоры порезать на ломтики, выложить на блюдо, посолить-поперчить, щедро полить оливковым маслом и посыпать орегано.


Приятного аппетита!
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 22:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.