Капрезе с каракатицей


Капрезе с каракатицей

Рецепт приготовления Капрезе с каракатицей :


Ингредиенты:

250 грамм поленты
100 грамм каракатицы
1 ст.л. чернил каракатицы
300 грамм моцареллы
3 помидора
маленький пучок орегано
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Вскипятить 350 мл воды, добавить чернила, посолить, если необходимо (осторожно, чернила бывают довольно солёные). Каракатицу распустить вдоль на широкие полосы и порезать поперёк "лапшой", всыпать её в кипяток с чернилами, дать повариться минуту-две.
Всыпать поленту при постоянном помешивании и варить до загустения (должна получиться очень густая каша, кипящая с характерным "плюхающим" звуком).
Слегка остудить, сформировать на листе фольги "колбаску" из поленты, плотно завернуть, убрать в холодильник как минимум на несколько часов.
"Колбасу" из поленты, моцареллу и помидоры порезать на ломтики, выложить на блюдо, посолить-поперчить, щедро полить оливковым маслом и посыпать орегано.


Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 22:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Сырные завитушки с ветчиной на скорую рукуСырные завитушки с ветчиной на скорую руку

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.