Карпаччо из филе семги с белыми грибами по-итальянски


Карпаччо из филе семги с белыми грибами по-итальянски
Рецепт приготовления Карпаччо из филе семги с белыми грибами по-итальянски :
Ингредиенты:

Филе семги - 350 г
помидоры черри - 220 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
базилик - 8-10 листочков,
лимонный сок - 2 ст. л.,
грибы маринованные - 220 г,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
маринованные белые грибы для украшения.

Приготовление:

1. Филе семги плотно завернуть в пищевую пленку и выдержать в течение 1 ч. в морозильной камере. Затем достать, убрать пленку и нарезать филе с помощью острого ножа очень тонкими ломтиками. Разложить их по тарелкам, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Маринованные белые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду, затем нарезать кубиками, часть нарезать ломтиками (для подачи).
2. Помидоры черри промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать некрупными дольками.
3. Базилик тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать и соединить с нарезанными помидорами и грибами, немного посолить.
4. Выложить семгу на широкое блюдо. К рыбе выложить помидоры с грибами, украсить ломтиками белых грибов, немного поперчить и сразу подавать.

Филе лосося натереть смесью из водки (2 ст. л.), соли, сахара и перца в равных пропорциях. Оставить на 3 ч., затем промыть и нарезать кусочками. Смешать горчицу (2 ст. л.) с лимонным соком (1 ч. л.), влить растительное масло (6 ст. л.), посолить, поперчить. Полить рыбу соусом. Помидоры черри разрезать пополам. Пучок рукколы нарвать руками. Выложить на рыбу помидоры и зелень, полить лимонным соком (2 ч. л.) и добавить каперсы по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.04.2016, 15:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :