Хе из толстолобика

Ингредиенты:

500 гр филе толстолобика
3-4 луковицы
2 средние морковки
1 болгарский перец (можно заменить молотой паприкой по вкусу)
небольшой пучок свежей кинзы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксусной эссенции 70% (можно заменить 125 мл уксуса 9%)
молотый кориандр по вкусу
специи, соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Филе толстолобика промыть, обсушить и порезать полосками около 1 см толщиной.
Сложить измельченное филе в миску, залить уксусом и перемешать, оставить на полчаса в комнатной температуре.
Тем временем очистить морковь и натереть ее на терке для моркови по корейски (можно порезать тонкой соломкой с помощью ножа).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, кинзу промыть и нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
На сковороде разогреть около 70-80 мл растительного масла и выложить морковь, прожарить ее до мягкости в течение 1-2 минут на среднем огне.
Влить раскаленное масло вместе с морковью в миску с толстолобиком и перемешать.
Добавить остальные овощи, всыпать молотый кориандр, соль, сахар и специи по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Хе из толстолобика должно настояться в холодильнике в течение суток.
Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (25.10.2018)
Просмотров: 76 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]