Хек в зеленом чесночном соусе


Хек в зеленом чесночном соусе
Рецепт приготовления Хек в зеленом чесночном соусе :

Ингредиенты:

Хек     4 штуки
Чеснок     3 зубчика
Рубленая петрушка     3 столовые ложки
Свежий лавровый лист     1 штука
Оливковое масло extra virgin     4 столовые ложки

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Калорийность 5270 ккал

Приготовление:

1.  Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2.  Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3.  Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4.  Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5.  Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Приятного аппетита!


Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.04.2017, 15:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.