Shratva.ru - Блюда из рыбы

Котлеты из судака с польским соусом

Ингредиенты:
 

Судак (филе) — 80 г
Филе рыбы (например, тилапии) — 80 г
Хлеб белый — 40 г
Лук — 20 г
Сливки молочные (33%) — 20 г
Спаржа — 3 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сухари панировочные
Масло сливочное (топленое) — 30 г
Лимонный сок — 3 г
Лук — 2–3 перышка
Лимон (для подачи) — 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.

2. Спаржу почистить и бланшировать 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

3. Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.

4. Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

5. Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.

6. Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.

7. Сварить яйцо-пашот.

8. На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.

9. Украсить кусочком лимона, салатными листиками.

10. Полить соусом.

11. Выложить яйцо-пашот.


            Приятного аппетита!

 

                               Запеканка из картофеля и печени с овощами  

Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2015, 14:54, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.